[原创]

查看
匿名  发表于 2006-12-21 22:18:00 |阅读模式

[%=@title%] [%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

人生若只如初见,何世秋风悲画扇。
-----纳兰性德
曾经懵懂少年,也曾为爱而痴狂:爱了便无怨无悔,爱了便一生一世,共度到老。
曾经羞涩万般,“爱”字从不脱口,我以为这才是对爱的忠贞。
长达四年的感情,我曾误以为这将是我生命中唯一的真爱。因为在这四年里,我情愿为了一个“情”字而粉身碎骨,为了一个“情”字而去虚度年华,更甚至为了一个“情”字去改变自己。我曾发誓:不为谁而改变,不为谁而抛弃自己,可在这四年里,我还是把自己无情的抛弃了,失去了自我,失去了我原本高傲不屈的尊严。
爱情就像鬼使神差般,当我还毫无准备时悄无声息的来了。让我措手不及。每一次眼神的交递,每一次默契的相视而笑,每一个微小的细节,每一际不约而同的行动,我不知道这是不是老天明明之中的安排,我曾以为这就是幸福,这就是小说中写的爱情。
我们没有泰坦尼克中罗丝与捷克的罗曼蒂克,没有罗密欧与朱丽叶的海誓山盟,更没有梁山伯与祝英台化蝶的坚贞,但在这看似漫长却很短暂的四年里,我也如他们一样体会到了爱的艰辛,品尝到了这爱中的百味。
我把他当成了我的天,当作我生命中的大树,每一天都是因他的快乐而快乐,他的悲伤而感伤。每每他对我开心的笑时,让我知道了什么才是真正的幸福;每每他伤心难过时,更让我感知了怎样的感觉才是心痛,像刀子刺进了胸膛。曾经,无数次在那痴痴地想着我们共同的将来,无数次在那呆呆地盼着,我们能够快快长大,长大以后我们会有一个属于我们自己的家。无数次幻想过他挽着我的手进入教堂,我做了他的新娘。
我曾对死党红说过:“我这辈子最大的愿望就是每天早晨睁开眼睛都能看到他那张熟睡的脸。”现在想想自己是那般的幼稚与无知,原以为是他带来的无穷无尽的快乐到今天却又是这般的微不足道。
不知道从什么时候起,爱渐渐淡了,褪了它原本的颜色,失去了昔日的光泽。还记得写给他的最后一封信:
祝你以后幸福,能够找到一个爱你,你也爱的人做你的新娘,我会永远默默地祝福你们!
我想这也是对他对我们最好的结束吧?!
我不知道该用怎样细腻的语言来诠释这份爱,因为这看似华丽的外表下却隐藏着说不尽的暗淡与伤痛,所以我不想再放纵,任自己在爱的海洋里乱闯乱撞,更不想让自己的泪水再一次为了他而泛滥,泛滥。在爱情面前,我知道我是弱者,我也是水做的,我也很平凡,在漆黑的夜晚,我也会很害怕,我不想强大。
那天,在繁华而拥挤的街道上,周遭的人群中我们擦身而过,他的身旁多了一个女孩。我不恨也不怨,因为我们没有彼此的承诺,唯一的坚守也只是为了那四年的漫漫长路。我更没有为了他而再次打湿过衣襟,因为“猪哥哥”告诉过我:“男人都是不甘寂寞的。”想想确有几番道理。我为我们还没有开始的爱而庆幸。这四年里,我的生命因他的存在而精彩过,因他的笑容而幸福过,因他的阳光而温暖过。可我们并没有真正爱过,更没有开始过,想想真是老天给我们开了一个大大的玩笑,我们都被爱捉弄了。
我累了,他也累了,我们都累了,应该结束了,没有为什么。
为了他,我错过了很多,也失去了很多。为了他,我可以对朋友的劝戒而置之不理,执意去爱,甚至不惜与朋友们分道扬镳。为了他,我践踏了高傲的自尊,丢失了我做人的原则。但我无悔,是他让我学会了如何去爱如何去被爱;是他让我愈加沉稳愈加成熟;无形中也是他慢慢地改变了我,拔掉了我身上所有的刺。我不知道那时的自己是怎么了,只想,要爱就爱的完美。
今天,他在我的生命中不再是天,不再是树,我们行同陌路,就像郑愁予在诗中写到的那样:“我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客。”
“不要用‘我爱你’作为借口来伤害我,因为你玷污了它的神圣与高洁。”
我被爱情撞了一下腰,原以为神圣的爱竟然就这样把我们捉弄了----是我的错觉,是我少年的无知与冲动误会了爱的真谛,在那片森林中,迷失了自我,让我让他都误以为我爱了。其实,自己从来就没有爱过。
“请不要责怪我自己走出了这片森
匿名  发表于 2006-12-21 23:00:00

Re:[原创]

哎....4年啊.真不容易
匿名  发表于 2006-12-22 23:26:00

是很不容易呀可现在的我怎么感觉4年过的很快呢没什么感觉就过去了哎看来我真的是老了 呵呵
匿名  发表于 2006-12-24 18:58:00

四年真的好长哟!
匿名  发表于 2006-12-24 20:26:00

好象发错了地方!